Компания RusAgro LLC поставляет в Грузию минеральные комплексные удобрения, средства защиты растений, семенной материал. Удобрения, применяемые для улучшения питания растений, свойств почвы, повышения урожаев импортируются в Грузию с заводов ведущих российских производителей, продукция которых положительно зарекомендовала себя у грузинского пользователя.
NPK 7-20-30
NPK 10-26-26
NPK 13-13-24
NPK 22-22-0
NPK 16-16-16
Сложное азотно-фосфорно-калийное удобрение (NPK). Применяется для основного, предпосевного и местного внесения в рядки при посеве, а также для подкормки растений.
Высокая концентрация питательных веществ позволяет значительно сократить (в сравнении с простыми удобрениями) расходы на перевозку, хранение и внесение в почву. Применяется на всех типах почв и под все сельскохозяйственные культуры. Не слеживается, обладает 100% рассыпчатостью, не гигроскопична. В состав каждой гранулы одновременно входят три основных питательных элемента: азот (N), фосфор (Р2О5) и калий (К2О)
Моноаммонийфосфат (Аммофос) MAP 12-52
азотно-фосфорное концентрированное растворимое удобрение. (Фосфорнокислый аммоний).
Содержит около 12% N и 52% Р2О5.
В основном состоит из моноаммонийфосфата NH4H2PO4 и частично диаммонийфосфата (NH4)2HPO4.
Удобрение малогигроскопично и относится к группе трудно растворимых фосфорных удобрений. Это соединения, которые не растворяются в воде, очень плохо растворяются в слабых кислотах и целиком растворяются только в серной или азотной кислоте (сильные кислоты). Труднорастворимые соединения применяют исключительно на кислых почвах. Их вносят в грунт заранее, хорошо вымешивая, и растения усваивают фосфор в этом случае лишь после его реакции с кислотой из почвы. Если заранее внести такие удобрения в землю в больших дозах, они будут помогать растениям в течение нескольких лет подряд, на что неспособны водорастворимые соединения. Труднорастворимые удобрения необходимо вносить как можно глубже в почву, поближе к корням сельскохозяйственных культур, так как они не могут проникнуть с водой в нижние слои самостоятельно.
Фосфор необходим для роста растений и повышения их урожайности. Растения накапливают фосфор и являются его источником для людей и животных:
- содержится во всех частях зеленых растений – стеблях, стволах, корнях и листьях, но более всего – в плодах и семенах;
- играет решающую роль в фотосинтезе и всех процессах, связанных с восстановлением энергии;
- способствует росту растений и их корней;
- участвует в процессе усвоения азота растениями;
- способствует ускорению созревания растений;
- необходим для размножения растений;
- повышает прочность стеблей. способствует повышению устойчивости растений к холодам и засухе.
Азотофосфат NP 33-3
Массовая доля общего азота в пересчете на азот (N) 33±1%,
Массовая доля усвояемых фосфатов впересчете на Р2О5, не менее 3%
Универсальное высококонцентрированное азотное удобрение, содержащее также фосфор и кальций. Содержит азот, как в аммонийной, так и в нитратной формах, для обеспечения питания растений в течение всего вегетационного периода. Содержит фосфаты в водорастворимой, легкодоступной для растений форме. Может применяться на всех почвах и под все культуры. Наиболее эффективно в качестве основного удобрения для яровых зерновых культур, а также ранневесенней подкормки озимых. Обладает отличными физико-химическими характеристиками (устойчивость к слеживанию, пониженная взрывоопасность), что облегчает хранение и внесение. Производится из экологически чистого сырья.
Хлористый калий K2O 60%
КАЛИЙ (лат. Kalium), K, химический элемент 1-й (Ia) группы периодической системы Менделеева, щелочной металл.
Калий входит в первую десятку наиболее распространённых в земной коре элементов.
Содержание калия в земной коре – 2,4%.
Калий получают из руды, добываемой в подземных шахтах, или из выкачиваемых из-под земли рассолов посредством их дальнейшей переработки на поверхности.
95% производимого калия используется в качестве удобрений.
Калий – один из важнейших биогенных элементов,
он присутствует в клетках всех живых организмов, является незаменимым элементом питания для человека, животных и растений.
Калийные удобрения не содержат токсичных тяжёлых металлов, способствуют более активному усвоению азота растениями и не загрязняют окружающую среду.
Озимая пшеница выносит с урожаем значительное количество элементов питания из почвы. Для формирования урожая зерна 1 т необходимо: азота – 28–37 кг; фосфора 11–13 кг; калия – 20–27 кг. Следует отметить, что, чем больше урожай и выше доза минеральных удобрений, тем больший вынос питательных веществ. При высоких урожаях озимая пшеница может потреблять не меньше калия, чем, например, пропашные культуры при средних урожаях. С урожаем 50–60 ц/га выносится: азота – 160–190 кг, фосфора – 55–70 кг, калия – 140–160 кг.
Известно, что для образования 1 т яблок и груш требуется 5 кг азота, 3 кг фосфора и 6 кг калия.У плодовых деревьев наблюдается два периода интенсивного усвоения элементов питания: рано весной (распускание цветковых почек, цветение, образование листового аппарата) и осенью, после затухания роста и съёма плодов, что связано с осенним ростом корней и закладкой цветковых почек.
Высокий вынос калия зерном или зелёной массой кукурузы делает культуру калиелюбивой. Наиболее интенсивно кукуруза поглощает калий в первый период вегетации. При выращивании её на зерно накопление калия во второй половине вегетации часто резко снижается в результате оттока его из растений в почву. В калийных удобрениях потребность возникает на лёгких супесчаных, торфяных и пойменных почвах, а также на всех почвах после предшественников, потребляющих много калия (корнеплоды, травы, картофель и т. д.)
Калий повышает сопротивляемость растений заболеваниям и устойчивость к засухе и заморозкам.
Калий увеличивает срок хранения плодов и способствует сохранению полезных веществ.
Калий улучшает вкусовые качества и увеличивает содержание крахмала в кормовых культурах.
Калий повышает урожайность и снижает полегание посевов, укрепляя структуру стебля.
Так, при урожайности 100 ц зерна с 1 га в орошаемых условиях вынос составляет более 250 кг N, 100 кг P2O5 и 360 кг K2O, а при урожайности зелёной массы 500–600 ц с 1 га – 150–180 кг N, 50–60 кг P2O5 и 150–200 кг K2O.
При возделывании картофеля оптимальное соотношение между
азотом, фосфором и калием должно быть близким к 1 : 1–1,2 : 1,5–1,8. Для образования 1 т клубней необходимо 5–6 кг азота, 1,5–2 кг фосфора и 6–10 кг калия. Поэтому при обеспечении высоких урожаев картофеля необходимо вносить калия от 60 до 140 кг в зависимости от типа и плодородия почвы.
Медный купорос CuSO4
Фунгицид - используется в саду и огороде, а также в домашних условиях для защиты растений от ряда заболеваний:
альтернариоза
аскохитоза
монилиоза
парши
милдью винограда
пятнистости
белой пятнистости (септориоз)
ложной мучнистой росы
ржавчина
фитофторы и др.
Помимо этого при опрыскивании от болезней, медный купорос является единовременной некорневой подкормкой. Дефицит меди, как правило, проявляется у растений, произрастающих на кислых песчаных и торфянистых почвах.
Если фунгицид активно применялся в весенне-летний период, то под зиму его лучше не использовать, чтобы не перенасытить почву ионами меди.
Монокальцийфосфат Ca(H2PO4)2
белый с сероватым оттенком мелкогранулированный порошок, хорошо растворим в воде, характеризуется средней гигроскопичностью. Производится из специально подготовленной (обесфторенной) экстракционной фосфорной кислоты и кальцитного сырья.
Монокальцийфосфат используется как добавка в кормах для домашних животных и птиц для восполнения недостатка фосфора и кальция, которые способствуют формированию твердой костной ткани и скелета, улучшают функции организма животных, улучшают обмен веществ, работу нервной, иммунной и репродуктивной систем, увеличивая их продуктивность. Минеральные добавки такого состава особенно рекомендуются для вскармливания травоядных животных, а также птиц, выращиваемых в закрытых помещениях.